Как вывести телеграм канал в топ поиска? Кейс раскрутки

Тема в разделе "Другие социальные сети", создана пользователем MARKET SMM, 1 авг 2023.

  1. MARKET SMM

    Пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добро пожаловать в мир оптимизации каналов Telegram для достижения лидирующих позиций в поисковой выдаче!

    В этой статье я поделюсь своим опытом и практическими знаниями о том, как вывести канал в топ поиска Telegram. Данную информацию продают на рынке за 300-500$. Сам я потратил примерно столько же на обучение и еще порядка 18.000$ непосредственно на сам вывод в топ для десятков каналов. Итак, приступим!

    Получение канала в топ поиска Telegram является ключевым шагом для привлечения аудитории и увеличения органического трафика. Однако, для успешной оптимизации необходимо тщательно изучить алгоритмы поиска и узнать, какие факторы влияют на ранжирование.

    Давайте рассмотрим преимущества и недостатки глобального поиска в Telegram. Первое, что бросается в глаза — это небольшое количество факторов, которые непосредственно влияют на ранжирование. Канал, соответствующий точному запросу и имеющий схожее название с юзернеймом, может долго оставаться в топе выдачи. Благодаря быстрому индексированию, канал может быстро попасть в ТОП поиска Telegram. Это также открывает возможность быстро проанализировать конкурентов и забрать их трафик, заняв более высокие позиции.

    Тем не менее, есть и ряд недостатков. Отсутствие фильтров и параметров поиска приводит к тому, что в результатах появляется множество каналов, групп, ботов и личных аккаунтов, что снижает релевантность выдачи. Конкуренция также может быстро сместить ваш канал с высокой позиции, что подчеркивает важность постоянного контроля и анализа позиций. Оптимизация канала может быть затратной, и гарантированной защиты от сброса позиций не существует. Некоторые аспекты формирования выдачи остаются тайной, что делает процесс еще более сложным. Также стоит учитывать, что некоторые юзернеймы мессенджера могут быть недоступны, что ограничивает возможность закрепиться в топе.

    Для успешного вывода канала в топ русского поиска Telegram, необходимо выполнить следующие шаги:

    • Делаем или покупаем канал на Российской сим-карте.
    • Привлекаем подписчиков из России, используя неубитую базу, делаем это на закрытый канал.
    • Проверяем, появился ли канал в русском поиске Telegram.
    • Если канал отображается в русском поиске, то меняем владельца канала на аккаунт из США или Ирана и при необходимости привлекаем арабскую аудиторию. Важно не менять владельца обратно на российский аккаунт, иначе канал может быть заблокирован.
    • Чтобы канал поднялся в русском поиске, необходимо привлекать много подписчиков из арабских стран или РУ аудиторию.
    Кроме того, стоит учитывать, что в поисковой выдаче каналы имеют приоритет перед группами, ботами и личными аккаунтами, что упрощает их вывод в поиск.

    ШАГ 1. Подготовка канала
    Канал должен быть создан на Российской сим-карте, причем чем раньше он был создан, тем лучше, так как он становится более устойчивым к жалобам. Идеальным вариантом является приобретение канала возрастом 2-3 года. Примерные цены 500-1000 руб.

    Владелец канала также желательно, чтобы был зарегистрирован более 1 года назад, это позволит повысить доверие поисковых систем.

    При выборе названия и описания канала следует использовать ключевые слова, соответствующие содержанию и тематике канала. Важно, чтобы поисковый запрос точно соответствовал названию и юзернейму канала.

    Например:

    Миллионер биткоин — название

    Линк — millioner_bitcoin

    При выборе юзернеймов для каналов в Telegram, необходимо следовать правилам транслитерации, применяемым в данной платформе, особенно при русскоязычных запросах. Это важный аспект оптимизации для того, чтобы ваш канал был легко найден и отображался в поисковой выдаче.

    Как правило, транслитерация — это процесс замены русских символов на соответствующие им латинские буквы. Ниже представлены некоторые примеры правильной транслитерации:

    • Если в названии канала присутствует русская «е", то она заменяется на "e": "медведи" становится "medvedi».
    • Русская «и" заменяется на "i": "мир" превращается в "mir».
    • Русская «я" транслитерируется как "ya": "яблоко" становится "yabloko».
    • Русская «ч" заменяется на "ch": "чай" превращается в "chay».
    • Русская «ш" транслитерируется как "sh": "школа" становится "shkola».
    Важно помнить, что точное соответствие транслитерации и названия канала в поисковом запросе сыграет важную роль в оптимизации и выводе вашего канала в топ поисковой выдачи Telegram.

    Шаг 2: Привлечение РУ подписчиков на закрытый канал с неубитой базы.
    При привлечении подписчиков на канал в Telegram, есть несколько важных моментов, которые следует учитывать, особенно если вы стремитесь крутить РУ (русскоязычную) аудиторию.

    Если ваш канал уже открытый, то можно без страха начинать привлечение подписчиков. Однако, если вы начинаете крутить с нуля, рекомендуется сделать канал закрытым.



    На сервисе MARKET-SMM.PRO есть необходимая нам услуга для вывода канала телеграм в топ.

    В разделе «Подписчики Telegram" выбираем категорию "Telegram RU русские подписчики" и затем "ДЛЯ ТОПА».

    Как вывести телеграм канал в топ поиска? Кейс раскрутки, 1 авг 2023, 01:47, Форум о социальной сети Instagram. Секреты, инструкции и рекомендации

    Это поможет привлечь русскоязычную аудиторию, что является важным для оптимизации вашего канала. Также для этой услуги, есть гарантия от списаний подписчиков.

    Обратите внимание, что запрещенные тематики и пустые каналы не поддерживаются. Поэтому, если ваш канал пока пуст, предварительно опубликуйте 5-10 любых постов, которые в последствии можно будет удалить.

    Шаг 3: Проверка наличия канала в РУ поиске.
    После привлечения подписчиков, необходимо проверить, появился ли ваш канал в русском поиске Telegram. Если канал отображается в поиске, следует перенести владельца на аккаунт из США или Ирана, чтобы сразу защититься от возможных нападок конкурентов. И можно также начать привлекать арабскую аудиторию, для набора критической массы и создания себе форы перед конкурентами. Важно помнить, что затем не рекомендуется менять владельца обратно на русский аккаунт, чтобы избежать блокировки канала.

    Если вашего канала нет в поиске, возможно, есть ошибки в названии или линке. Попробуйте изменить название или юзернейм и дайте некоторое время поисковой системе на ранжирование новой информации. До 24 часов. Если это не помогает, возможно, стоит начать процесс заново с учетом ранее накопленного опыта.

    Шаг 4: Факторы ранжирования в топе и привлечение целевой аудитории.
    Главным фактором ранжирования канала в топе является количество подписчиков и их принадлежность к определенной стране (номера телефонов подписчиков) . Чем больше подписчиков у вашего канала, тем выше его позиция в рейтинге.

    Для того чтобы поднять канал в русском поиске, необходимо привлекать подписчиков из России.

    Сколько стоит вывести канал в топ поисковой выдачи Telegram?
    Определение стоимости вывода канала в топ поисковой выдачи может быть предварительно рассчитано, оценив конкурентов, уже находящихся в топе. Посмотрите, сколько подписчиков у этих каналов, как часто они публикуют контент и как активно взаимодействуют с аудиторией. Это поможет сориентироваться в стоимости и объеме работы, необходимых для достижения желаемых результатов.

    Что делать, если вас обогнали в поиске?
    Если ваш канал был обойден конкурентами в поисковой выдаче, есть несколько вариантов действий. Вам придется либо увеличить количество подписчиков на канале, чтобы опередить конкурентов, либо прибегнуть к использованию серых методов борьбы с конкуренцией. Также существуют специальные телеграм-боты, которые могут помочь справиться с нападками конкурентов и накруткой подписчиков. Если вы столкнулись с подобными проблемами при раскрутке канала через сервис, вы можете обратиться за помощью через тикет систему, чтобы разобраться с этой ситуацией.

    Канал может вылететь из топ поиска, быть удаленным или заблокированным по различным причинам, включая накрутку подписчиков и просмотров, жалобы конкурентов, жалобы правообладателей, наличие конкурирующих каналов по тематике, смену номера владельца, изменение названия или юзернейма канала.

    Как проверить топ выдачи?
    Для объективной проверки позиции вашего чата или канала в поисковой выдачи Telegram, рекомендуется использовать аккаунт, который ранее не вступал в чаты или каналы по нужному запросу. Это важно, чтобы получить точную информацию о реальной позиции вашего канала в поисковой выдаче.

    Из моих проведенных тестов могу подтвердить, что если вы находитесь в чате или подписаны на канал, то выдача позиции может быть отображена некорректно. Такие действия могут исказить результаты и не позволить получить точную картину реального рейтинга вашего чата или канала.

    В связи с этим, рекомендую создать новый пустой аккаунт в Telegram, который не имеет истории вступлений в чаты или подписок на каналы. Используя этот аккаунт, вы сможете корректно и независимо пробивать поисковый запрос и получить более точные результаты о позиции вашего чата или канала в поисковой выдаче.

    В заключение, оптимизация каналов Telegram для топа поисковой выдачи — это сложный и непредсказуемый процесс, требующий тщательного изучения. Однако, с пониманием алгоритмов и правильными действиями, вы сможете добиться успеха, привлечь новую аудиторию и получить бесплатный трафик для вашего канала.
     
Загрузка...